9 августа вся Украина отмечает праздник тех, кто в прямом смысле слова строит этот Мир

Представителям самой мирной профессии звучат слова поздравлений. В преддверии праздника, коллектив нашей компании, в неформальной обстановке, решили пообщаться с генеральным директором Александром Анатольевичем Амелиным. 

 

 

- Александр Анатольевич, расскажите немного о себе, как прошло ваше детство, кем хотели стать?
Родился я в небольшом промышленном городке в Донецкой области - Авдеевка, в семье строителей. Учился в 2 школе, очень любил историю и географию. Как все мальчишки увлекался футболом. С самого детства мама брала меня на стройку, когда оставить было не с кем. Вот там я и научился, что такое кирпичная кладка, какие бывают растворы, механизмы, одним словом все, даже понимать их "особую" лексику, на которой общаются строители. В 16 лет пошел в подсобные рабочие на стройку, в эти годы всем хочется быть независимыми, зарабатывать деньги, что бы потом их потратить на какие то не нужные мелочи.


- А школьные годы, чем запомнились они?
 Школьные годы - веселое время..(улыбается)..Я был активистом, играл в КВН в команде сборной нашей школы, концерты, дискотеки, походы, везде первый, везде я! Еще в школе познакомился с друзьями, настоящими, с которыми общаюсь до сих пор.


- Т.е. судьба изначально наградила вас качествами лидера, руководителя, что бы в последствии вы возглавили крупную строительную компанию?
Наверное самое мое сильное качество это то, что я не боюсь трудностей. Нет таких проблем,которые нельзя было бы решить. Свою компанию я начинал с маленькой строительной бригады, продавал и устанавливал пластиковые окна, делал ремонт квартир.Это был далекий 2007 год. Так с каждым годом я наращивал обороты, штат увеличивался, заказы росли,  но не это главное, главное - это клиенты, довольные и счастливые, это Имидж компании, которому я до сих пор уделяю большое внимание, это Имя.


- Поделитесь рецептом успешного руководителя, как вы все успеваете?
Главное в компании - это люди. Я ценю каждого сотрудника. Знаю к каждому подход, потому что все разные, у каждого свои проблемы, заботы. Я часто остаюсь на строительной площадке, отдельных апартаментов у меня нет, ужинаю вместе  со строителями. В офисе у меня  в основном женский коллектив, на всех женщин два инженера, все дружные, угощают меня то пирожками, то домашним печеньем. Часто отправляю сотрудников на обучение, хочу что бы у меня работали профессионалы.


- Расскажите пару слов о семье?
Мою жену зовут Ольга. Познакомились очень давно. Это была любовь с первого взгляда. В прошлом году Оленька подарила мне 2 сына, Егора и Глеба, они двойняшки. Теперь вот жду когда 
подрастут, будем играть в футбол. Еще у меня есть дочка Алинка, моя принцесса, в этом году идет в школу. Вообщем я счастливый и многодетный отец!


- Как обычно проводите выходные?
Выходные? Выходные у меня бывают редко, очень много работы. Но когда они все таки появляются, то все свободное время я провожу с семьей. Мы устраиваем большой пикник. Рядом с нами протекает небольшая речка. Свежий воздух, хорошая компания, дети...Что может быть лучше? Еще у меня есть велосипед. Люблю с кумом покататься рано утром, пока жары еще нет.


- Т.е. вы по натуре трудоголик?

Можно сказать и так. Я люблю то, чем я занимаюсь. Да и за многие годы работы я собрал коллектив людей с которыми мне комфортно, они понимают меня с полуслова, остальных я не держу. Стройка - это постоянное движение, она не может стоять, поэтому приходится решать большое количество задач каждый день. Заказчика нельзя подвести.

 

- Что бы вы хотели пожелать своим сотрудникам, которые сейчас изображают из себя журналистов и берут у вас это интервью и тем  которые сейчас на передовой работают на объекте в Днепропетровской области, инженеру, который не смотря на праздник составляет ППР?
Пожелаю крепкого здоровья, это первое что я желаю всем и всегда! Пусть материалы будут супер классными, а проекты - инновационными и сенсационными! Пусть творческая жилка всегда пульсирует идеями и свежими мыслями! Работы пускай будет много, а отдыха - еще больше, а семья, родные и друзья всегда только вдохновляют! Поздравляю с Днем строителя!


Улыбаясь, Александр Анатольевич, начинает резать торт со словами: "Ребята, хватит вопросов, праздник же, давайте есть торт!"
Фотографировать нам запретили, сказав что это дурной тон. А фотографию? возьмете какую нибудь с моей страницы.


Коллектив "Агроинвестстрой" присоединяется к словам своего руководителя и поздравляет всех с праздником.
События происходили 7 августа 2015 года, в офисе компании, по адресу: Киевская область, г. Обухов, ул. Малышка 9-В.

      1

2